sábado, 14 de fevereiro de 2009

Doce de Amendoim Cru

Ingredientes: 2 litros de leite integral ou da fazenda
-mais ou menos 6 xícaras de açúcar cristal
-1 pacote de amendoim cru
-farinha de mandioca para cobrir a pia
Modo de Preparo : Passe pela máquina de moer carne o amendoim cru, se não tiver
pode ser triturado não muito no líquidificador. Reserve. Junte o
leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver até que
vire um doce de leite,
que desgrude do fundo da panela (como ponto de brigadeiro), e
junte o amendoim e mexa rápido para não grudar. Deixe soltar do
fundo e desligue o fogo.
Espalhe sobre a pia a farinha de mandioca em camada fina. Ponha o
doce por cima e espalhe com a colher rapidamente, e vá molhando a
mão para não queimar e vá batendo a mão por cima até que fique
por igual. Deixe esfriar e corte os docinhos. É um doce fácil e
inesquecível, dar água na boca só de pensar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário